当前位置: 网站首页 > 文件公告 > 炎黄遗嘱库公告

浏览历史

炎黄遗嘱库公告
沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 / 2017-06-07

炎黄遗嘱库公告 

 

广大市民朋友们:

 

 

 

沈阳市沈河区炎黄为老服务中心是经沈阳市沈河区民政局批准,依法成立的为60岁以上老年人提供自书遗嘱公益服务的社会服务机构。

 

炎黄遗嘱库是沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心、沈阳市沈河区炎黄为老服务中心、辽宁君秀律师事务所、沈阳府东志愿者协会联合发起的公益为老服务项目,旨在为60岁以上老年人提供遗嘱咨询、见证、保管、发放等相关社会服务。

 

炎黄遗嘱库及沈阳市沈河区炎黄为老服务中心不对任何市民(老年人)收取任何费用

 

为了更好的依法为沈阳市市民服务,根据相关法律、法条要求:对无民事行为能力人或者限制民事行为能力人不予办理遗嘱相关服务。自2017531日起,凡来中心办理遗嘱相关业务的市民(老年人)群体须出具的“精神评估”证明材料,不能出具相关证明材料的不予办理相关服务。

 

沈阳市沈河区炎黄为老服务中心

一七年五月三十一日

沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 业务范围:遗嘱登记、遗嘱保存、遗嘱见证、遗愿代办;免费为60岁以上(贫困)老人提供办理遗嘱的登记、保管业务;财务信息备份、私密存档、信息传递、第三方信息存储服务。