当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 83岁大爷立遗嘱只为打消女儿“抢房”念头 沈阳晚报

浏览历史

83岁大爷立遗嘱只为打消女儿“抢房”念头 沈阳晚报
沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 / 2017-06-07

        儿子去世不到一年,83岁的老父亲还没有走出悲痛,却带着儿媳、孙子走进沈阳炎黄遗嘱数据储存库办公室,立下了遗嘱,将自己享有的房产继承部分留给孙子。昨日,沈阳市沈河区炎黄为老服务中心主任赵旭向沈阳晚报、沈报融媒记者讲述了这个真实的故事。
       两天前,老人带着儿媳和孙子来到“遗嘱库”,作为“遗嘱库”的负责人,赵旭了解到,老人已经83岁高龄,去年,他刚刚经历了与儿子的生死离别。没想到,老人的儿子一走,女儿也动了房产的心思。“为了钱,脸面和亲情都不要了。我对小姑子真的很失望。”老人的儿媳妇表示没想到爱人这一走,房产居然引起这么大的风波,所幸老人的态度一直很坚决。而对于老人来说,儿子没了,唯有女儿是最亲的人,尽管内心不满,但又拿女儿无可奈何。“这房子我是要留给孙子的。”当日,老人立了自书遗嘱,将自己享有继承部分的房产给了孙子。他希望,这样做可以打消女儿的念头,让一家人可以和睦相处。
        辽宁申扬律师事务所律师周金鹏介绍,因为老人的儿子没有立遗嘱,遗产就会在其父母、儿子及配偶中分割。若将来老人百年之后也没有立遗嘱,他的遗产就会分割给其女儿及代儿子继承的孙子。
       赵旭说,沈阳炎黄遗嘱数据储存库主要为60岁以上老人无偿办理自书遗嘱见证服务。“遗嘱库”自5月10日成立以来,已经成功为19位老人办理了自书遗嘱见证服务。

 

沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 业务范围:遗嘱登记、遗嘱保存、遗嘱见证、遗愿代办;免费为60岁以上(贫困)老人提供办理遗嘱的登记、保管业务;财务信息备份、私密存档、信息传递、第三方信息存储服务。