当前位置: 网站首页 > 案例库 > 儿子去世未立遗嘱引发家庭纠纷 华商晨报沈阳

浏览历史

儿子去世未立遗嘱引发家庭纠纷 华商晨报沈阳
沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 / 2017-06-21

儿子去世未立遗嘱引发家庭纠纷

 公婆起诉儿媳要房产 法官调解达成协议

儿子意外去世,没有遗嘱也没留下孩子,儿子名下留下了房产。公婆为拿回遗产,将儿媳告上法庭。

    昨日,和平区人民法院发布案件结果,在法官耐心调解下,公婆已经与儿媳达成了协议,房产归公婆所有,他们给儿媳10万元折价款。

    2015年,沈阳市民张某夫妇的儿子突发疾病去世。儿子生前没有留下遗嘱,也没有留下孩子。张某夫妻与儿媳因继承房产问题矛盾重重,甚至恶语相向。今年5月,张某夫妇将儿媳告上法庭,请求分割儿子的遗产。

    承办法官考虑到张某夫妇与儿媳妇积怨太深,因此并未急于开庭,而是庭前做足了调解。

    最终,在法官耐心调解下,双方达成协议。

    昨日,记者从和平区人民法院了解到,此案最终公婆与被告儿媳达成协议:儿子名下房产归公婆所有,公婆当庭给付儿媳遗产折价款10万元,双方再无其他任何纠纷。

    至此,一起遗产继承纠纷得以圆满化解。双方当事人均对法官的处理表示满意和支持,感谢法官的细心协调,当事人还通过“民心网”对承办法官在公正处理纠纷过程中表现出的做群众工作能力提出了表扬。

炎黄遗嘱库 沈阳遗嘱见证 怎么立遗嘱 公益见证 遗嘱见证 免费立遗嘱 炎黄遗嘱库沈阳

沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 业务范围:遗嘱登记、遗嘱保存、遗嘱见证、遗愿代办;免费为60岁以上(贫困)老人提供办理遗嘱的登记、保管业务;财务信息备份、私密存档、信息传递、第三方信息存储服务。