当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 炎黄助老幸福晚年项目走进北海社区

浏览历史

炎黄助老幸福晚年项目走进北海社区
沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 / 2017-08-11

 炎黄助老幸福晚年项目走进北海社区

 

2017810日星期四下午1330,沈阳市慈善事业发展中心慈善关爱普法讲座在沈阳市大东区洮昌街道北海社区举行。此次普法活动以《继承法》、《婚姻法》为宣讲主线,以“遗嘱对家庭的重要性”为主题。活动开始炎黄为老服务中心的工作人员向居民们赠送了晚晴报,为参与讲座的老年居民送上文化礼物。

讲座由沈阳市沈河区炎黄为老服务中心主任赵旭主讲,赵主任以实际案例为参加讲座的居民普及法律知识,并着重讲解了遗嘱的生成、保管及财产继承过程中的法律要点。同时,赵主任介绍了《炎黄助老幸福晚年》辽沈大型助老公益项目为沈阳60岁以上老年人提供无偿遗嘱志愿见证服务的具体细节。

赵主任在讲座中与居民互动,以居民家中的实际情况进行分析,耐心地为老年居民讲解立遗嘱的最佳时间,如何立遗嘱是有效的、具有法律效力的。

一小时的讲座时间很快就过去了,听讲座居民热情度让赵主任有点意外,一般在讲座中提到“遗嘱”是老年群体很避讳的话题,而此次讲座老年居民互动起来最为踊跃,在讲座结束时还有居民围着赵主任咨询遗嘱订立事宜。

本次活动感谢大东区洮昌街道北海社区工作人员的大力支持。

沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 业务范围:遗嘱登记、遗嘱保存、遗嘱见证、遗愿代办;免费为60岁以上(贫困)老人提供办理遗嘱的登记、保管业务;财务信息备份、私密存档、信息传递、第三方信息存储服务。