当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 9月5日慈善日 炎黄普法进社区第九站朱剪炉街道回民社区

浏览历史

9月5日慈善日 炎黄普法进社区第九站朱剪炉街道回民社区
沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 / 2017-09-05

 95日慈善日炎黄普法进社区

(第九站)朱剪炉街道回民社区

 

201795日星期二上午1000,慈善日《慈善法》宣讲活动在沈阳市沈河区朱剪炉地区家庭综合服务中心举行,沈阳市沈河区朱剪炉街道回民社区民民参加了宣讲活动。

今年的沈阳市慈善活动月由沈阳市慈善事业发展中心牵头,全市25家慈善组织在8月中旬至9月末以不同类型、不同方式相继开展慈善宣传月和慈善公益活动周。

          此次系列《慈善法》宣讲及《老年人权益保障法》进社区普法宣传活动由沈阳市沈河区炎黄为老服务中心担负宣传任务。普法进社区宣讲活动截止目前已经开展第九期,主要开展区域为沈河区和大东区,在9月末到年底前将深入到市内其它城区为社区居民提供普法宣传和老年人权益保障咨询服务。

 

          95日当天的《慈善法》宣讲由沈阳市沈河区炎黄为老服务中心主任赵旭主讲。赵主任先向广大居民和老年人群体宣传了2016年9月1日国家出台《慈善法》的重大意义和《慈善法》公布1周年来对广大居民在生产、生活中带来的益处。同时,也向居民宣传了中华慈善日和沈阳市慈善日的具体时间,鼓励广大居民参与社会公益事业,并为广大居民推广了沈阳市民政局近期公布的25家认证为慈善组织的社会机构名单,让广大居民合法、合理的参与社会慈善活动。

         在宣讲过程中,赵主任还为广大居民和老年人群体宣传了《继承法》、《婚姻法》对家庭财产传承的影响及沈阳市沈河区炎黄为老服务中心推出的“炎黄遗嘱数据库”公益项目如何能帮助居民(特别是老年人群体)掌握如何用法律来维护自身的合法权益,如何用自书遗嘱的方式来保护多年积累的财产能够顺利的传承给合法的继承人。辽宁电视台《辽宁卫视频道》对活动进行了专访。

 

          本次活动感谢沈阳市慈善事业发展中心、沈阳市沈河区朱剪炉街道社会组织服务中心、沈河区朱剪炉街道回民社区的大力支持。

沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 业务范围:遗嘱登记、遗嘱保存、遗嘱见证、遗愿代办;免费为60岁以上(贫困)老人提供办理遗嘱的登记、保管业务;财务信息备份、私密存档、信息传递、第三方信息存储服务。