当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 沈河区志愿服务基地落成 挂牌开展多项志愿服务

浏览历史

沈河区志愿服务基地落成 挂牌开展多项志愿服务
沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 / 2017-10-23

 

沈河区志愿服务基地落成 

挂牌开展多项志愿服务

 

2017年10月13日沈河区志愿服务基地落成正式挂牌为沈河区广大居民提供品牌志愿服务。服务基地墙体上制作了明显的服务项目介绍展示板,让沈河区广大居民了解具体的志愿服务项目和志愿帮扶对象标准,“有困难就找志愿者,志愿者就在您身边”。基地服务项目涉及助老、助残、助学、助困等志愿服务内容。沈河区志愿服务基地在今年年初筹建开始就相继推出“世界之窗助学”、“空巢老人免费午餐”、“腾爱星儿之家训练营”、“呵护夕阳爱有传承炎黄遗嘱库”志愿服务品牌项目迎得了沈河区广大居民的欢迎,受益群众人数达到5700人。

“呵护夕阳爱有传承炎黄遗嘱库”是沈阳市沈河区炎黄为老服务中心在沈河区志愿服务基地内开展的志愿服务项目,专门为60岁以上老年人提供的无偿、免费遗嘱见证志愿服务,老人们可以持身份证、户口本、房产证等相关有效证件来基地,志愿者们免费为老人们提供遗嘱订立指导、遗嘱保存、遗嘱录音、录象等志愿服务,目前在基地内已经为近百位老人提供了遗嘱无偿见证和遗嘱免费保管服务。

沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 业务范围:遗嘱登记、遗嘱保存、遗嘱见证、遗愿代办;免费为60岁以上(贫困)老人提供办理遗嘱的登记、保管业务;财务信息备份、私密存档、信息传递、第三方信息存储服务。