当前位置: 网站首页 > 文件公告 > 沈阳炎黄遗嘱库律师志愿服务团队律师志愿者招募及管理办法

浏览历史

沈阳炎黄遗嘱库律师志愿服务团队律师志愿者招募及管理办法
沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 / 2017-12-15

 

沈阳炎黄遗嘱库律师志愿服务团队

 

律师志愿者招募及管理办法

 

第一条  为保证沈阳炎黄遗嘱数据库的健康发展,加强管理,更好地服务于人民群众,特制订本办法。

第二条  沈阳炎黄遗嘱数据库律师志愿服务团队的行动宗旨是:公益服务我争先,利用所长服务社会,努力促进和谐家庭和和谐社会的建设。

第三条  沈阳炎黄遗嘱数据库律师志愿服务团队是在沈河区志愿服务联盟下设的专业律师志愿服务团队,由沈阳市各律师事务所自愿报名参与的律师组成。服务于沈河区广大市民及志愿服务活动,提供专业的法律咨询服务。

第四条  凡符合以下条件的律师均可向沈阳炎黄遗嘱数据库管理委员会申请,经审核批准后成为沈阳炎黄遗嘱数据库律师志愿服务团队公益成员:

1.  热心公益事业;

2.  品行良好,业务能力突出,未受过纪律处分,没有重大投诉记录;

3. 愿意积极参加沈阳炎黄遗嘱数据库组织的培训和公益活动;

4.  愿意遵守本办法。

第五条  经批准加入沈阳炎黄遗嘱数据库律师志愿服务团队,首次年度考核合格的,由沈阳炎黄遗嘱数据库颁发证书,成为沈阳炎黄遗嘱数据库律师志愿服务团队正式成员。

第六条  沈阳炎黄遗嘱数据库律师志愿服务团队成员有权:

1.获得沈阳炎黄遗嘱数据库提供的免费培训机会;

2.获得沈阳炎黄遗嘱数据库的推荐,向当事人提供法律服务的机会;

3.向社会表明自己作为沈阳炎黄遗嘱数据库律师志愿服务团队公益成员、正式成员、优秀成员、终身成员、副团长、团长的身份。

第七条  本办法的修订和解释由沈阳炎黄遗嘱数据库管理委员会负责。

 

第八条  本办法自公布之日起实施。

沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 业务范围:遗嘱登记、遗嘱保存、遗嘱见证、遗愿代办;免费为60岁以上(贫困)老人提供办理遗嘱的登记、保管业务;财务信息备份、私密存档、信息传递、第三方信息存储服务。