当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 老兵遗嘱,满满两页,冬日温暖人心让人落泪

浏览历史

老兵遗嘱,满满两页,冬日温暖人心让人落泪
沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 / 2017-12-18

 

老兵遗嘱,满满两页,冬日温暖人心让人

 

“我活着为人民,我的后事也要为人民着想,不向组织提任何要求,不去做与死者无益与活者有损的事……”他的心中有3个妈妈,第一个是他的生母,第二个是养育他的继母,第三个是培育他成长的党。

“对第一个妈妈,他非常思念。对第二个妈妈,他一生尽孝。对第三个妈妈,他的信念是,要永远听党的话,跟党走。党向阳老人说。

“我死后不要收礼金,不要放哀乐,不能放炮……”这是78岁的退伍老兵党向阳遗嘱中所写的部分内容。1213日,老人来到沈阳炎黄遗嘱库写下满满两页遗嘱,对自己的身后事做了交代,当天也是党向阳老伴的生日,在这一天他来遗嘱库立下遗嘱也是想送给老伴一份最后的礼物,他与老伴结婚50多年来相濡以沫互相扶持,他要将特殊党费以外,自己名下的一处房产和部分存款都留给了老伴,感谢老伴一路的陪伴与照料,希望老伴能够健健康康,一旦他走在老伴的前面,老伴能够用他留下的财产安度晚年,这也是他最后的心愿。

沈阳炎黄遗嘱库是为沈阳市60岁以上市民提供免费遗嘱见证的专业社会服务机构,遗嘱库运行半年多来共为2000多位沈阳市居民提供遗嘱咨询,目前已有上百位沈阳市民在遗嘱库进行了遗嘱生成并入库保存。

沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 业务范围:遗嘱登记、遗嘱保存、遗嘱见证、遗愿代办;免费为60岁以上(贫困)老人提供办理遗嘱的登记、保管业务;财务信息备份、私密存档、信息传递、第三方信息存储服务。