当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 炎黄普法走进南塔街道文荟社区

浏览历史

炎黄普法走进南塔街道文荟社区
沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 / 2018-04-09

 炎黄普法走进南塔街道文荟社区

201849日星期下午13:30,文明沈阳志愿行 炎黄普法进社区2018年走进100个社区服务万千家庭活动第二站在阳市沈河区南塔街道文荟社区举行。活动得到了沈阳市慈善事业发展中心、沈阳市志愿服务联合会、沈阳市中级人民法院、沈阳市沈河区文明办、沈阳市沈河区民政局、沈阳市沈河区人民法院等单位的大力支持。普法讲座由沈阳市沈河区炎黄为老服务中心主任赵旭主讲。

 

此次系列普法宣传活动是自2017年连续开展十期进社区普法宣传活动得到广大沈阳市民的欢迎和普遍认可的基础上,深入持续开展送法进社区维护老年人合法权益的志愿服务活动。预计在今年年底前沈阳市沈河区炎黄为老服务中心将深入到市内100个社区居民提供普法宣传和老年人权益保障咨询服务。

 

此次宣讲过程中,赵主任为居民宣传了《继承法》、《婚姻法》对家庭财产传承的影响及沈阳市沈河区炎黄为老服务中心推出的“炎黄遗嘱数据库”公益项目如何帮助居民(特别是老年人群体)起草遗嘱和遗嘱对家庭财产传承的重要性。介绍了“炎黄遗嘱数据库”遗嘱档案生成、保管、发放的手续履行过程及遗嘱档案存放空间的安全性、可靠性。还为参与讲座的居民讲解了遗嘱的五种法定形式。

 

参与讲座的居民在现场向赵主任提出了近20个涉及财产传承方面的问题,赵主任帮助居民逐一进行分析,并提供了几种财产合法传承形式供居民们参考。

 

本次活动感谢沈河区南塔街道文荟社区工作人员的大力支持。

沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 业务范围:遗嘱登记、遗嘱保存、遗嘱见证、遗愿代办;免费为60岁以上(贫困)老人提供办理遗嘱的登记、保管业务;财务信息备份、私密存档、信息传递、第三方信息存储服务。