当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > “炎黄遗嘱库”公益项目服务一周年 发放爱心轮椅活动在沈河区举行

浏览历史

“炎黄遗嘱库”公益项目服务一周年 发放爱心轮椅活动在沈河区举行
沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 / 2018-05-14

 “炎黄遗嘱库”公益项目服务一周年

      发放爱心轮椅活动在沈河区举行

2018年5月10日上午9:30,由沈阳市沈河区社会组织爱心服务联合会主办,沈阳市沈河区炎黄为老服务中心承办的“炎黄遗嘱库”公益项目服务一周年暨向沈河区老年人和残障人士发放爱心轮椅活动在炎黄遗嘱库第一登记中心举行。

出席活动领导:沈阳市民政局基层政权与社区建设处处级调研员王仁亮;沈阳市志愿服务联合会魏雪珍秘书长;沈阳市中级人民法院高松法官;沈河区民政局于海东副局长;沈河区民政局杨奇科长;沈河区文明办刘东亮科长;沈河区人民法院章莹法官、马天木法官;沈阳市慈善事业发展中心胡斌老师沈河区部分街道领导及相关负责人出席活动。

 

出席活动嘉宾:孙浩仁主任律师、王爽主任律师、李屹主任律师及辽宁君秀律师事务所、辽宁良友律师事务所、辽宁天润律师事务所的3家律所的职业律师;美亚医疗交流服务中心凯文先生;沈阳译元慈孝交流中心张译元会长及相关负责人;沈河区新华书店路阳总经理;沈阳市沈河区东大易阳社会组织培育中心王一主任;沈阳市沈河区百强社区服务中心刘淑芹主任;沈阳市沈河区民之惠社会组织服务中心徐小斌主任

上午9:30,50台崭新的轮椅整齐的摆放在中心服务大厅内等待受助群体领取。

中心赵主任在活动现场回顾了炎黄遗嘱库一年来的发展历程

 

活动承办方沈阳市沈河区炎黄为老服务中心赵主任介绍,此次活动是沈河区民政局孵化新型社会组织,创新社会化服务填补为老服务空白点的重要举措,是2017年沈河区民政局搭建沈河区社会组织孵化基地服务平台后所取得的惠民服务成果。“炎黄遗嘱库”公益项目服务开展一周年以来共为沈阳市市民提供5000次以上的遗嘱咨询、财产传承服务咨询,遗嘱档案入库管理139人,通过人民调解方式解决305个家庭的财产纠纷问题。

中心赵主任与辽宁君秀律师事务所代表签约

中心赵主任与辽宁良友律师事务所代表签约

        中心赵主任与辽宁天润律师事务所代表签约

 

活动除发放爱心轮椅外,沈阳3家律师事务所也加入“炎黄遗嘱库”公益项目成立律师公益服务团队,为有财产传承需求的市民提供法律援助。

出席活动的领导、嘉宾及沈阳市沈河区社会组织爱心服务联合会发起单位负责人、签约律所代表合影

 

中心赵主任介绍,2018年5月2日在沈河区民政局民间组织管理办公室的倡导下,由7家社会组织联合自愿发起,全区777家社会组织积极参与的沈阳市沈河区社会组织爱心服务联合会成立,联合会的成立为沈河区市民首推20项基础惠民服务项目,服务内容基本覆盖沈河区居民的日常生活所需。此次发放爱心轮椅活动就是沈阳市沈河区社会组织爱心服务联合会的一次惠民活动,彰显了社会爱心力量汇聚的成果。

出席活动的领导为受助群体代表发放爱心轮椅

此次活动共发放轮椅50台,领取到轮椅的老年人和残障人士非常开心

沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 业务范围:遗嘱登记、遗嘱保存、遗嘱见证、遗愿代办;免费为60岁以上(贫困)老人提供办理遗嘱的登记、保管业务;财务信息备份、私密存档、信息传递、第三方信息存储服务。