当前位置: 网站首页 > 案例库 > 婚前财产公证并不能保全自家财产

浏览历史

婚前财产公证并不能保全自家财产
沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 / 2018-08-28

 

婚前财产公证并不能保全自家财产

不少老人存在这样一个误区,认为再婚前如果签订财产协议,就可以防止百年后自己的房产由对方或者对方子女继承。这个想法是错误的。

签订婚前财产协议只是在夫妻双方离婚时可以分清哪些财产是自己的哪些财产是对方的,但并不覆盖财产继承。

根据《继承法》规定,继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。

因此,再婚老人要防止家产旁落,必须通过遗嘱处置自己的财产,防范这个风险。

近些年来的财产继承纠纷呈直线上升趋势,对家庭关系构成威胁,这样的背景下,越来越多的老人开始选择办理遗嘱登记业务。借助第三方机构完成遗嘱的确立,成了很多人的选择。

在炎黄遗嘱库办理公益遗嘱的老年人必须满足:年满60周岁,户籍及资产均在大陆;老人能够自行前往登记中心进行现场办理;具有书写能力,口齿清楚、视觉正常、听力正常;有文化、认识字、能使用汉语;资产在自己或其他共有权人名下。遗嘱登记应由本人亲自办理,不得代办。

炎黄遗嘱库 (微信公众号:yhyzk8)

炎黄遗嘱库,辽沈最大的公益遗嘱服务平台。炎黄遗嘱库致力于为沈阳市民及60岁以上老年人提供持续的、合法的、安全的遗嘱登记、遗嘱保存、遗嘱见证、遗愿代办;免费为60岁以上(贫困)老人提供办理遗嘱的登记、保管业务;财务信息备份、私密存档、信息传递、第三方信息存储服务。

沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 业务范围:遗嘱登记、遗嘱保存、遗嘱见证、遗愿代办;免费为60岁以上(贫困)老人提供办理遗嘱的登记、保管业务;财务信息备份、私密存档、信息传递、第三方信息存储服务。