当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 为防儿媳分财产,离婚多年老俩口抱团立遗嘱

浏览历史

为防儿媳分财产,离婚多年老俩口抱团立遗嘱
沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 / 2018-08-28

 

为防儿媳分财产,离婚多年老俩口抱团立遗嘱

昨日,一对年过六旬的老人走进炎黄遗嘱库沈阳第一服务中心。一进门杨阿姨就迫不及待的向工作人员讲述家中的自然情况和来立遗嘱的原因。

原来这对老人是离婚多年的前妻与前夫关系,来遗嘱库不是为别的,就是想立一份遗嘱把俩人多年奋斗积累的财产留给自己唯一的儿子。据杨阿姨自己介绍,她和前夫早在2008年就离婚了,除了一套房子经法院调解做了分配以外,其余5套房产还没有处理,也没有更名,依然是她和前夫共有产权。

现在家里儿子与儿媳关系比较紧张,而且儿媳总是换着理由从杨阿姨和杨阿姨儿子手中索要钱物,近期儿媳又总吵吵着要离婚。杨阿姨说:她和前夫健康状况都不太好,害怕有一天自己和前夫走了,儿媳和儿子再闹离婚会把自己与前夫积累的财产分走一半,让自己辛苦这么多年的财产流失到外人手里。

炎黄遗嘱库工作人员在听取杨阿姨的介绍后,细仔核对了老人的身份及财产凭证等有效证件,给杨阿姨及她的前夫分别办理了遗嘱登记和遗嘱存档手续,实现了离婚多年老俩口在十年后再聚着抱团立遗嘱的心愿。

沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 业务范围:遗嘱登记、遗嘱保存、遗嘱见证、遗愿代办;免费为60岁以上(贫困)老人提供办理遗嘱的登记、保管业务;财务信息备份、私密存档、信息传递、第三方信息存储服务。