当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 沈征集100名低收入中老年人 提供免费遗嘱见证、保管服务

浏览历史

沈征集100名低收入中老年人 提供免费遗嘱见证、保管服务
沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 / 2018-10-19

 沈征集100名低收入中老年人
提供免费遗嘱见证、保管服务

本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者李那报道 即日起,沈阳户籍有立遗嘱需求的低收入中老年可报名参加免费遗嘱见证、保管服务。

  在今年沈阳市民政局的公益创投活动中,助力夕阳幸福晚年——炎黄遗嘱库公益项目获得沈阳市民政局近3万元创投项目资金的资助,项目执行单位为沈阳市沈河区炎黄为老服务中心。中心现面向沈阳市民征集100位有立遗嘱需求的低收入中老年服务对象,提供无偿(免费)遗嘱见证、保管服务,解决他们立遗嘱难、费用高、等待时间长、保管难的实际问题。

  沈阳市沈河区炎黄为老服务中心是专业从事遗嘱登记、遗嘱保存、遗嘱见证、遗愿代办、保管服务的公益组织。中心于2017年5月推出“炎黄遗嘱库”项目,为近万名沈阳市民提供了遗嘱咨询和见证、保管服务。其中遗嘱入库保管人数达到141人,电话咨询达到5000多人以上,现场咨询达到2300多人。

  这其中还包括不具备遗嘱见证服务条件的老人,人数达到2000多人,一部分是老人出现失能、神智不清和偏瘫情况,另一部分是房屋产权归属不清晰的情况。截至目前已有近十位当事人去世后所立遗嘱生效,继承人取得合法继承权。感兴趣的市民可以拨打咨询电话22725851免费报名参与。

沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 业务范围:遗嘱登记、遗嘱保存、遗嘱见证、遗愿代办;免费为60岁以上(贫困)老人提供办理遗嘱的登记、保管业务;财务信息备份、私密存档、信息传递、第三方信息存储服务。