当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 晚晴报携手炎黄遗嘱库向沈城千位老人赠送黄手环

浏览历史

晚晴报携手炎黄遗嘱库向沈城千位老人赠送黄手环
沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 / 2018-11-16

 领到黄手环,老人露笑容,

安心!不怕出门找不到家。

 

2018年11月14星期三,晚晴报第2版【综合新闻】栏目刊登题为《本报携手炎黄遗嘱库向沈城千位老人赠送黄手环》报道,当天就有200多位市民打来电话,询问炎黄遗嘱库详细地址和公交路线。有近50位老人亲自到炎黄遗嘱库领取或代领防走失黄手环。

老人们都是手握晚晴报向工作人员出示身份证,并在申领登记表上写下个人信息,然后领取黄手环。工作人员详细地为每位老人讲解黄手环的用法和佩戴方法。

(其中一部分老人是80岁以上的退伍军人)

老人们领取黄手环后很感谢晚晴报和炎黄遗嘱库为老人们做的好事、实事,解决了他(她)们一个人出行的顾虑,现场有老人表述:以前就有过出门找不到回家路的现象,这个黄手环挺好,方便佩戴还防水,最主要是目标明显,真走丢了好心人看到我们戴着黄手环可以帮忙送回家。

同时,来炎黄遗嘱库咨询遗嘱登记、保存的老人也很多,老人们详细咨询了在遗嘱订立遗嘱的流程和保管程序,也有很多老人在子女陪同下带着房产证和相关证明材料到现场订立遗嘱。

 

2018年沈阳市民政局公益创投项目之一"助力夕阳幸福晚年——炎黄遗嘱库项目"征集100位有需求订立遗嘱的老年市民,现已经有13位老人接受项目帮扶,在遗嘱库订立遗嘱并保存。


炎黄遗嘱库 (微信公众号:yhyzk8)

炎黄遗嘱库,辽沈最大的公益遗嘱服务平台。炎黄遗嘱库致力于为沈阳市民及60岁以上老年人提供持续的、合法的、安全的遗嘱登记、遗嘱保存、遗嘱见证、遗愿代办;免费为60岁以上(贫困)老人提供办理遗嘱的登记、保管业务;财务信息备份、私密存档、信息传递、第三方信息存储服务。


服务电话:024-22725851

服务地址:沈阳市奉天街271-1号(小西路与奉天街交叉路口东走20米,望晟驾校胡同内)。

沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 业务范围:遗嘱登记、遗嘱保存、遗嘱见证、遗愿代办;免费为60岁以上(贫困)老人提供办理遗嘱的登记、保管业务;财务信息备份、私密存档、信息传递、第三方信息存储服务。