当前位置: 网站首页 > 文件公告 > 沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心人民调解委员会成立

浏览历史

沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心人民调解委员会成立
沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 / 2019-03-26

 

      3月25日沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心人民调解委员会成立,经沈阳市司法局备案登记的沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心人民调解委员会将担负全市范围内遗产继承纠纷调解工作。

中心调委会是全市首家专门化解遗产继承纠纷的行业性人民调解组织,是沈阳市探索解决继承纠纷的一项新举措。

 

关于对成立沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心

人民调解委员会的备案申请的答复意见

沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心:

  贵中心申请建立沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心人民调解委员会的备案申请收悉。根据《中华人民共和国人民调解法》、《人民调解工作若干规定》的有关规定,同意你中心建立沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心人民调解委员会的备案登记申请,经登记备案的沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心人民调解委员会,负责全市范围内遗产继承纠纷调解工作。依法、公正及时调处化解遗产继承纠纷,充分发挥市夕阳公益遗嘱服务中心人民调解委员会反映诉求、化解矛盾、促进和谐的遗产继承秩序,是维护社会稳定的重要举措。望你们结合工作实际,积极探索工作模式,总结积累有益工作经验,为维护我市社会和谐稳定做出贡献。

沈阳市司法局

2019325

沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 业务范围:遗嘱登记、遗嘱保存、遗嘱见证、遗愿代办;免费为60岁以上(贫困)老人提供办理遗嘱的登记、保管业务;财务信息备份、私密存档、信息传递、第三方信息存储服务。