当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 炎黄普法走进沈河大西街道志新社区

浏览历史

炎黄普法走进沈河大西街道志新社区
沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 / 2019-05-08

 2019年5月8日下午14:00,炎黄遗嘱库(沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心、沈阳市沈河区炎黄为老服务中心)普法走进沈河区大西街道志新社区,为这里的老年人普及遗嘱继承法的知识。

▲志新社区普法讲课现场

约定时间为下午14:00,但是炎黄遗嘱库的工作人员早早来到志新社区,社区工作人员热心地提供了诸多帮助,主动调试设备、引导老人入座等,在社区工作人员的协助下,现场布置工作很快就完成了。

▲老人被讲师讲述的案例吸引

本次讲座由赵旭主任主讲,讲课以生动易懂的方式向老人们普及继承法的知识,结合经典案例,使老人们懂得立遗嘱既能保障自己的晚年幸福,又能维护家庭的和谐,在座老人感叹,“原来立遗嘱这么重要、这么有用。”

在互动环节,老人们纷纷向赵旭主任询问,有的问立遗嘱的注意事项,有的问炎黄遗嘱库办公地点,还有的就自身情况进行具体咨询,在赵旭的耐心讲解下,老人们恍然大悟。

▲居民们在认真阅读炎黄遗嘱库公益项目宣传材料

讲座结束后,仍有许多老人留下来进行单独咨询,我们能感受到老人们对遗嘱法律知识的需求,希望能够对更多老人进行普法宣讲,使老人学会运用法律保障自己的晚年幸福。

▲居民们就自身家庭问题向讲师咨询

炎黄遗嘱库响应党中央的号召,努力让每一位老年人有获得感、幸福感、安全感。此次公益普法活动,是送法进街道,送法进社区,也是为老年人的幸福晚年提供一份强有力的保障。炎黄遗嘱库公益项目在2018年沈阳市民政局公益创投支持下,在2019年11月30日前将为沈阳市市民提供100位免费遗嘱见证服务。本次公益普法宣传活动感谢志新社区张书记和社区工作人员的大力支持。

免费为100位沈阳市市民办理遗嘱登记、保管服务

关注微信平台「炎黄遗嘱库」

(ID:yhyzk8)炎黄遗嘱库

炎黄遗嘱库是由沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心、沈阳市沈河区炎黄为老服务中心、辽宁知名律师事务所、沈阳市沈河区府东志愿者协会等多家单位联合发起,在辽宁省沈阳市内首家专业从事自书遗嘱见证服务的公益项目,作为中立“第三方”公益服务项目,为沈阳市市民提供遗嘱预约报名、咨询、登记、见证、保管、发放服务。

     炎黄遗嘱库宗旨:敬老、爱老、服务于民、奉献社会。   

       沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心是经沈阳市民政局批准成立的市级专业遗嘱社会服务机构。经沈阳市司法局批复成立专业人民调解委员会,负责全市遗产继承纠纷调解工作。 

业务范围:组织专业人员和社会工作者开展公益性的遗嘱见证、代书、保存、登记以及相关知识宣传、精神评估和咨询服务。

       沈阳市沈河区炎黄为老服务中心是经沈阳市沈河区民政局批准成立的区级专业遗嘱社会服务机构。

业务范围:遗嘱登记、遗嘱保存、遗嘱见证、遗愿代办;免费为60岁以上(贫困)老人提供办理遗嘱的登记、保管业务;财务信息备份、私密存档、信息传递、第三方信息存储服务。 

请致电:024—22725851 公益热线

地址:沈阳市沈河区奉天街271-1号

 

沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 业务范围:遗嘱登记、遗嘱保存、遗嘱见证、遗愿代办;免费为60岁以上(贫困)老人提供办理遗嘱的登记、保管业务;财务信息备份、私密存档、信息传递、第三方信息存储服务。