当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 炎黄普法走进大西街道天光社区

浏览历史

炎黄普法走进大西街道天光社区
沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 / 2019-07-10

 炎黄普法走进大西街道天光社区

 

       沈阳市民政局公益创投资助项目之一“助力夕阳幸福晚年——炎黄遗嘱库项目”,由沈阳市沈河区炎黄为老服务中心承担项目执行工作,“助力夕阳幸福晚年——炎黄遗嘱库项目”共分为两个主要服务内容,一是为100位沈阳市60岁以上低收入市民提供免费遗嘱见证服务;二是进入10个社区为广大市民提供普法宣传服务。

2019年7月10日下午13:30,沈阳市沈河区炎黄为老服务中心工作人员来到沈阳市沈河区大西街道天光社区活动室,为30位社区居民提供普法宣传,分别介绍了《继承法》、《婚姻法》、《老年人权益保护法》中涉及婚姻家庭财产、遗产传承、老年人维权的内容,并向老人们讲解了遗嘱的种类、遗嘱订立对家庭财产合法传承的重要性和老年人如何使用法律来维护自身权益等实际案例。

居民们阅读了”炎黄遗嘱库公益项目“宣传单,并通过工作人员的普法讲解和遗产继承纷纠案例剖析,了解了遗嘱对家庭财产传承的合法保护的重要性,也初步掌握了如何通过法律来维护自身权益的方法和策略,让家庭不会因为自己百年身后遗产分配问题产生财产继承纠纷,让家庭更和睦、让社会更和谐。

普法宣传活动中,居民们也向主讲老师咨询相关继承和遗嘱订立的问题,特别是关注自己家里的情况需要通过什么方式、方法解决问题。一是要让自己百年之后没有牵挂,二是能让自己的财产能够合法传承不能外流,三是如何用遗嘱来维护自己的权益,主讲老师也逐一向老人们进行了解答。

居民们感谢沈阳市民政局能够把这样的惠民项目送到他(她)们身边,解决他(她)们生活中遇到的实际问题,让他(她)们生活更安心,老来无忧,不会让遗产的烦恼困扰自己。

 

活动感谢沈阳市沈河区大西街道天光社区书记及工作人员的大力支持!

关注微信平台「炎黄遗嘱库」

(ID:yhyzk8)炎黄遗嘱库

炎黄遗嘱库是由沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心、沈阳市沈河区炎黄为老服务中心、辽宁知名律师事务所、沈阳市沈河区府东志愿者协会等多家单位联合发起,在辽宁省沈阳市内首家专业从事自书遗嘱见证服务的公益项目,作为中立“第三方”公益服务项目,为沈阳市市民提供遗嘱预约报名、咨询、登记、见证、保管、发放服务。

 

     炎黄遗嘱库宗旨:敬老、爱老、服务于民、奉献社会。

       

       沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心是经沈阳市民政局批准成立的市级专业遗嘱社会服务机构。经沈阳市司法局批复成立专业人民调解委员会,负责全市遗产继承纠纷调解工作。

 

业务范围:组织专业人员和社会工作者开展公益性的遗嘱见证、代书、保存、登记以及相关知识宣传、精神评估和咨询服务。

 

       沈阳市沈河区炎黄为老服务中心是经沈阳市沈河区民政局批准成立的区级专业遗嘱社会服务机构。

 

业务范围:遗嘱登记、遗嘱保存、遗嘱见证、遗愿代办;免费为60岁以上(贫困)老人提供办理遗嘱的登记、保管业务;财务信息备份、私密存档、信息传递、第三方信息存储服务。

       

请致电:024—22725851 公益热线

 

地址:沈阳市沈河区奉天街271-1号

沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 业务范围:遗嘱登记、遗嘱保存、遗嘱见证、遗愿代办;免费为60岁以上(贫困)老人提供办理遗嘱的登记、保管业务;财务信息备份、私密存档、信息传递、第三方信息存储服务。