当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 炎黄遗嘱库与北京盈科(沈阳)律师事务所签署合作框架协议

浏览历史

炎黄遗嘱库与北京盈科(沈阳)律师事务所签署合作框架协议
沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 / 2019-08-02

2019年82日,沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心北京盈科(沈阳)律师事务所签署合作框架协议。

沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心作为炎黄遗嘱库公益项目发起主体单位之一,长期致力于沈阳市市民遗嘱服务和遗产继承纠纷人民调解工作。中心是经沈阳市民政局批准成立的遗嘱见证、代书、保存、登记以及相关知识宣传、精神评估和咨询服务的专业社会服务机构,同时沈阳市司法局批准中心成立全市行业性遗产继承纠纷人民调解委员会,担负全市市民遗产继承纠纷人民调解工作。截至20198月初,遗嘱咨询服务人数达到15000多人次,办理遗嘱登记2400多人,办理遗嘱入库730人。

北京盈科(沈阳)律师事务所是沈阳市司法局直属律师事务所,于2010年6月经辽宁省司法厅批准成立,由北京盈科律师总部直接投资、直接管理。截至20192月初,注册律师人数已达211人。盈科沈阳分所立足东北地区,结合沈阳的区位优势及盈科律师在全国乃至全球的优势法律服务资源,为客户提供多领域、全阶段法律服务。

沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心与具有全球法律服务能力的商务型律师事务所北京盈科(沈阳)律师事务所合作,标志着炎黄遗嘱库项目在家事财富传法律服务方面得到专业法律专家团队的支持,融合了辽沈地区权威家事财富传法律专家资源,不断向资深家事财富传承服务层次迈进。

在签约会上,双方就如何充分利用各自专业服务及渠道优势,建立互补型合作关系,在财产传承、意定监护、遗嘱、继承等方面达成了深度共识。双方一致决定:融合双方优势资源为辽沈人民提供专业的法律服务和遗嘱服务,助力广大人民群众合法、合规、合理的传承财富,促进家庭和谐,为打造辽沈地区良好营商环境贡献力量。

北京盈科(沈阳)律师事务所聘请中心主任赵旭担任律所家事财富传承法律事务部高级顾问;沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心聘请律所李雪、李静两位资深律师担任中心人民调解委员会人民调解员。

沈阳遗嘱订立   沈阳遗嘱服务   沈阳财富传承

关注微信平台「炎黄遗嘱库」

(ID:yhyzk8)炎黄遗嘱库

炎黄遗嘱库是由沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心、沈阳市沈河区炎黄为老服务中心、辽宁知名律师事务所、沈阳市沈河区府东志愿者协会等多家单位联合发起,在辽宁省沈阳市内首家专业从事自书遗嘱见证服务的公益项目,作为中立“第三方”公益服务项目,为沈阳市市民提供遗嘱预约报名、咨询、登记、见证、保管、发放服务。

 

     炎黄遗嘱库宗旨:敬老、爱老、服务于民、奉献社会。

       

       沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心是经沈阳市民政局批准成立的市级专业遗嘱社会服务机构。经沈阳市司法局批复成立专业人民调解委员会,负责全市遗产继承纠纷调解工作。

 

业务范围:组织专业人员和社会工作者开展公益性的遗嘱见证、代书、保存、登记以及相关知识宣传、精神评估和咨询服务。

 

       沈阳市沈河区炎黄为老服务中心是经沈阳市沈河区民政局批准成立的区级专业遗嘱社会服务机构。

 

业务范围:遗嘱登记、遗嘱保存、遗嘱见证、遗愿代办;免费为60岁以上(贫困)老人提供办理遗嘱的登记、保管业务;财务信息备份、私密存档、信息传递、第三方信息存储服务。

       

请致电:024—22725851 公益热线

地址:沈阳市沈河区奉天街271-1号

沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 业务范围:遗嘱登记、遗嘱保存、遗嘱见证、遗愿代办;免费为60岁以上(贫困)老人提供办理遗嘱的登记、保管业务;财务信息备份、私密存档、信息传递、第三方信息存储服务。