当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 炎黄遗嘱库致残友家长们的一封信

浏览历史

炎黄遗嘱库致残友家长们的一封信
沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 / 2019-09-05

 致残友家长们的一封信

 

尊敬的各位守护者:
无论贫穷还是富有!你们都一直守护在他(她)们身边,坚守着为人父母的责任。回顾过往你们付出太多,才让他(她)们有幸福的依靠。岁月如梭、时光荏苒,一丝白发悄悄爬上鬓角或隐藏在发间,方知当年的他(她)们已经长大,需要考虑更长远的照护问题。
为了维护残友们的切身利益,炎黄遗嘱库(服务机构:沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心、沈阳市沈河区炎黄为老服务中心)为残友家长们提供公益免费服务(预嘱咨询、遗嘱指导、遗嘱见证、数据采集、遗嘱生成、遗嘱保管6个项目),即日起,残友家长们可到中心咨询。
现将服务流程及残友家长们准备的材料进行公示:
一、不需要指定或意定监护人的家庭
1、提供动产、不动产证明原件、复印件(动产或不动产产权一定要在自己本人名下);
2、本人身份证原件、复印件;
3、结婚证原件(或离婚证)、复印件;一方去世提供死亡证明复印件;
4、免冠照片2张2寸;
5、出具本人精神评估证明;
6、注意事项:先到中心咨询,再预约见证时间
二、需要指定或意定监护人的家庭
1、首先确定指定或意定监护人人选;
2、有社区或民政出具的指定或意定监护人手续;
3、整理好动产、不动产产权证明(涉及银行专人帐户、保险专人帐户);
4、本人身份证原件、复印件;
5、结婚证原件(或离婚证)、复印件;一方去世提供死亡证明复印件;
6、免冠照片2张2寸;
7、出具本人精神评估证明;
8、注意事项:先到中心咨询,再预约见证时间
 
炎黄遗嘱库服务时间:周一至周五(上午 9:00-11:30,下午13:00-15:30)
炎黄遗嘱库服务中心电话:22725851
炎黄遗嘱库服务中心地址:沈阳市沈河区奉天街271-1号(沈河区小西路与奉天街交叉路口交通岗,小西路北侧东走50米望晟驾校胡同内走60米即是)乘车路线:215、环路(小西门下车);248、140、243、221、230、256(清真寺下车);800(奉天街小西路下车);293(清真南寺下车)
沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 业务范围:遗嘱登记、遗嘱保存、遗嘱见证、遗愿代办;免费为60岁以上(贫困)老人提供办理遗嘱的登记、保管业务;财务信息备份、私密存档、信息传递、第三方信息存储服务。