当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 沈阳市司法局来我中心检查指导人民调解工作

浏览历史

沈阳市司法局来我中心检查指导人民调解工作
沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 / 2019-10-12

 

市司法局来我中心检查指导人民调解工作

20191012日,沈阳市司法局基层处林杰处、黄凯副处长一行莅临沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心检查人民调解工作。

 

检查组认真听取了沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心人民调解工作的开展情况汇报,了解了中心人民调解委员会标准化建设、调解员组织队伍建设、调解卷宗规范化制作等工作落实情况。在充分肯定中心人民调解工作的同时,检查组对下一阶段的工作提出了明确具体的要求:要切实有效的加强矛盾纠纷信息的排摸和前期预处工作,充分利用好中心继承纠纷人民调这一平台。不断提升群众满意度和调解成功率,为沈阳市的经济发展营造一个安定和谐的社会环境

 

林杰处长还对中心门头牌匾、徽章制度、调解标语、宣传展板布置等硬件建设方面做了精心指导。她着重强调,加快营商环境建设法制进程,化解人民群众家庭纠纷,促进家庭小单元和谐,共建社会大环境和谐,是关乎社会经济发展、民生问题改善的利民工程,沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心人民调解委员会是立足遗产继承纠纷人民调解服务,希望在推进全市遗产继承纠纷人民调解工作方面多出成果和经验。

 

下一步,要加强中心调委会人民调解员的培训,中心调委会要加大工作力度,创新工作方法,树立调解工作品牌,提升人民调解工作的社会公信力和影响力,更好地维护社会和谐稳定。

 

沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 业务范围:遗嘱登记、遗嘱保存、遗嘱见证、遗愿代办;免费为60岁以上(贫困)老人提供办理遗嘱的登记、保管业务;财务信息备份、私密存档、信息传递、第三方信息存储服务。