当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 沈阳市中级人民法院法官走进炎黄遗嘱库普法宣传

浏览历史

沈阳市中级人民法院法官走进炎黄遗嘱库普法宣传
沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 / 2019-12-06

 

沈阳市中级人民法院法官走进炎黄遗嘱库普法宣传

“国家宪法日”沈阳市中级人民法院法官

走进炎黄遗嘱库普法宣传

为大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威,增强人民尊崇宪法、学习宪法、运用宪法的行动自觉性。不断增强广大干部群众“崇尚宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的宪法意识,更好发挥宪法在全面依法治国、建设法治沈阳中的重大作用。2019年12月4日下午13:30,沈阳市中级人民法院高松法官一行四人来到炎黄遗嘱库,围绕扫黑除恶、营商环境、市民财产继承等重点工作为辖区居民进行普法宣传。

高松法官介绍,今年12月4日是第六个国家宪法日,也是第二个“宪法宣传周”。宪法宣传周系列活动从12月1开始,到12月7日结束。活动期间,组织开展12· 4国家宪法日集中宣传活动

普法宣传活动中,高松法官还重点讲述了遗嘱在家庭财产继承中的重要作用,同时为辖区居民讲解了具备法律效力的遗嘱形式和居民在订立遗嘱时的注意事项。

活动现场沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心人民调解委员会主任赵旭也为广大居民讲解了十个通过人民调解方式化解的继承纠纷案例。同时沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心主任赵旭还接受了市中院宣传处的采访。

此次活动共发放各类宣传资料100余份,现场接受群众法律咨询30多人次。

沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 业务范围:遗嘱登记、遗嘱保存、遗嘱见证、遗愿代办;免费为60岁以上(贫困)老人提供办理遗嘱的登记、保管业务;财务信息备份、私密存档、信息传递、第三方信息存储服务。