当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题生活会

浏览历史

沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题生活会
沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 / 2019-12-06

 沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心党支部

召开“不忘初心,牢记使命” 主题生活会

2019年12月5日下午13:30,沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题生活会。会议由支部书记赵旭主持,支部全体党员参加组织生活会,沈阳市民政局社会组织党委王瑞杰老师列席参加中心支部组织生活会,并对中心支部党建设工作进行调研。 

此次组织生活会认真检视党支部存在的突出问题,研究制定整改措施,逐项抓好落实。

组织党员对照党章党规,对照群众提出的意见建议等,查找在党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面存在的差距和不足,一条一条列出问题,一项一项整改到位。

具体内容如下:

认真检视党支部存在的突出问题,研究制定整改措施,逐项抓好落实。

(一)存在的问题

1、在理论学习方面:对理论学习存在偏差,结合实际少。虽然认真组织学习,但针对性和可操作性不强,学习内容大多按上级布置的内容原封不动地搬过来,没有结合本地实际情况,缺少理论联系实际的学风,不能把学习与实际工作、学习与运用、言论与行动很好地结合起来,没有真正做到学以致用。

2、在思想政治方面:学习领会不够深。对工作投入的精力多,对学习投入的精力相对较少,影响了学习进度。

3、在干事创业方面:

一是在工作落实上,习惯于做“二传手",抓落实“一阵风,结合实际推动工作力度不够,有些工作停留在会议、文件层面,针对性和操作性不够强,督促落实不够,缺乏钉钉子精神和一抓到底的劲头。

二是在工作方式上,方法简单,创新性不够,存在思路还不够宽、层次还不够高的情况。对如何学习借鉴他人好经验、好做法研究不够,有时还存在照搬照抄的情况。

三是在工作标准上,结合实际思考研究不多,工作上还有前松后紧、细致不够等现象。面对繁重的工作任务,有时会有畏难情绪和疲于应付心态,忽视了工作的积极性、主动性、创造性,降低了工作标准,满足于不出错、过得去。

(二)整改措施

针对以上查摆出来的问题,结合实际,逐项认真抓好改进落实,切实发挥表率作用。

1、在理论学习方面:

严格落实集中学习制度;突出学习重点,将学习作为一项规章制度实行,进一步加强政治理论学习,提高思想政治素质。不断武装头脑,号召大家争做勤奋学习的模范,学以致用,学有所成,学有所悟,促进工作。进一步健全党员定期分析、民主评议、“三会一课”等制度,开展各项评比工作,突出新颖和规范,让党员有所学,最大限度调动广大党员学习的积极性、主动性和创造性。

2、在思想政治方面:

要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,带头真学、真信、真懂、真用,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。进一步提高政治站位,自觉向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保中央政令畅通。

   3、在干事创业方面:

一是增强工作的责任感和紧迫感,把精力放在抓工作落实中。每月开会及时了解党员的工作进展情况,通过会议对党员在工作上遇到的难点和疑点进行解答;

二是要切实增强攻坚克难的精神、抓落实的力度、破难题的勇气,切实把抓落实作为履职尽责的本分、把重实干作为成就事业的基础、把求实效作为一切工作的目标,努力形成精神更加振奋、作风更加清新、工作更加务实的良好形象。

     三是创新思想、创新观念、创新内容、创新方法,在实际工作中

 

边实践、边探索、边总结,不断改进工作方法,推进工作不断向前发

 

展。

支部党员在开展批评与自我批评及查摆问题

沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 业务范围:遗嘱登记、遗嘱保存、遗嘱见证、遗愿代办;免费为60岁以上(贫困)老人提供办理遗嘱的登记、保管业务;财务信息备份、私密存档、信息传递、第三方信息存储服务。