当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 沈阳晚报联合沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心免费送2000条“黄手环”让爱照亮回家的路

浏览历史

沈阳晚报联合沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心免费送2000条“黄手环”让爱照亮回家的路
沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 / 2020-04-08

 沈阳晚报联合沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心启动公益行动

2000个“黄手环”免费送,让爱照亮回家的路
 
     他们,曾扛起家庭的重担,曾风里雨里守护儿女。如今,上了岁数,腿脚虽不灵便但却像孩子一样“调皮”。时光晕染伴流年,即使父母的记忆大不如前,甚至忘记了儿女的名字,忘了家的地址,但对于儿女而言,心中的那份爱却始终深沉。
       为了帮助那些容易走失的老人及家庭,即日起,沈阳晚报联合沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心启动黄手环公益活动,免费为2000位老人发放“黄手环”。如果您是老人,或家中有需要的老人,请与我们取得联系。
  
      沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心主任赵旭表示,有些走失的老人连方向都辨不清,也说不出家里的地址,尤其赶上雨雪等特殊天气,老人的状况就更让人担心。尽管每一次走失,沈城都会上演让人感动的一幕,但如果老人随身能携带“信息”,走失后的风险就会大大降低。今年,我们和沈阳晚报再次联手,专门为老人发放防走失“黄手环”2000个,作为安全的绑定,也希望每一位老人平安健康,每一个家庭幸福美满。
 
小贴士:
  啥是“黄手环”?
  “黄手环”为黄色腕带,像一块手表,可以戴在手腕上。里面留有纸质监护人的联系方式。一旦老人外出迷路,路人可以打开“黄手环”上面的信息密封口,取出纸质信息片,拨打监护人的电话号码,通知其家人。
  如何领取?
  如果您是60岁以上且有此需要的老人,可以持今日出版的沈阳晚报领取;如果您是老人家属,可以持老人的身份证及沈阳晚报领取。
  地址:沈河区南塔街48巷1号沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心
  咨询电话:66598077
炎黄遗嘱库  辽宁遗嘱见证  沈阳遗嘱见证 辽宁遗嘱订立  沈阳订立遗嘱  遗产继承调解
沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 业务范围:遗嘱登记、遗嘱保存、遗嘱见证、遗愿代办;免费为60岁以上(贫困)老人提供办理遗嘱的登记、保管业务;财务信息备份、私密存档、信息传递、第三方信息存储服务。