当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 沈阳晚报联合沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心免费向老人送2000个黄手环 发放首日 近200位老人收到这份特殊礼物

浏览历史

沈阳晚报联合沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心免费向老人送2000个黄手环 发放首日 近200位老人收到这份特殊礼物
沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 / 2020-04-09

 

佩戴上黄手环,老人走失了,便可以依靠黄手环找到家人。4月8日,沈城近200位老人收到了这样一份特殊的礼物。为帮助走失的老年人及时找到回家的路,4月8日起,沈阳晚报联合沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心启动黄手环公益活动,免费为2000位老人发放黄手环。发放首日,沈城近200位老人领取了黄手环。

 
  据了解,2019年,这项公益活动已经开展,两天时间免费向老人送出1000个黄手环。沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心主任赵旭表示,随着社会老龄化日益严重,阿尔茨海默病患者也在不断增多,他们常见的表现就是语言表达有问题、情绪个性有改变、丧失主动性、判断力和警觉力下降等。这其中,最主要的就是丧失对地点的概念,也就是我们常说的容易走丢。
 
  为满足更多人的需要,这次公益活动备足了2000个黄手环,同样采取免费发放的方式向有需求的市民提供。请记住,免费发放黄手环,儿女可以到场代老人领取,只需携带领取人的身份证,并提供相关信息即可。
 
  防止老人走失,帮助走失老人回家,需要全社会的力量!当您在大街上看到有佩戴黄手环的老人时,请注意他可能需要帮助,在他处于危险或茫然中时,请查看他的手环,联系他的家人,送他平安回家。
 
  如何领取黄手环?
 
  如果您是60岁以上且有此需要的老人,可以持今日出版的《沈阳晚报》领取;如果您是老人家属,可以持老人的身份证及《沈阳晚报》领取。
 
  服务时间:9:00—11:30,13:00—16:00(周六、周日休息)
 
  地址:沈阳市沈河区南塔街48-1号(院内)
 
  咨询电话:66598077
 
  沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳
炎黄遗嘱库  辽宁遗嘱见证  沈阳遗嘱见证 辽宁遗嘱订立  沈阳订立遗嘱  遗产继承调解
 
沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 业务范围:遗嘱登记、遗嘱保存、遗嘱见证、遗愿代办;免费为60岁以上(贫困)老人提供办理遗嘱的登记、保管业务;财务信息备份、私密存档、信息传递、第三方信息存储服务。