当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 独生子女无法继承房产?2020年起,父母要这样做才能合法传承

浏览历史

独生子女无法继承房产?2020年起,父母要这样做才能合法传承
沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 / 2020-05-31

 

先给你一个权威概念:民法典删除“公证遗嘱优先”规定,今后与自书、代书、打印、录像遗嘱同等效力!这一点很重要,不要再花冤枉钱,跑折腿办公证了! 
子女继承父母的房子并没有想象中那么简单!你稍不注意,可能就真的无法继承了!
一般而言,继承过来的房子是最方便的,但是在现实情况下,如果不注意,即使是独生子女也可能无法完全继承房子!

 

炎黄遗嘱库是由沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心、沈阳市沈河区炎黄为老服务中心、辽宁多家知名律师事务所等多家单位联合发起,是辽宁省沈阳市内首家专业从事遗嘱见证服务的公益项目

 

       炎黄遗嘱库宗旨:敬老、爱老、服务人民、奉献社会。

 

       沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心是经沈阳市民政局批准成立的市级专业遗嘱社会服务机构。

 

业务范围:组织专业人员和社会工作者开展公益性的遗嘱见证、代书、保存、登记以及相关知识宣传、精神评估和咨询服务。

 

       沈河区炎黄为老服务中心是经沈阳市沈河区民政局批准成立的区级专业遗嘱社会服务机构。

 

业务范围:遗嘱登记、遗嘱保存、遗嘱见证、遗愿代办;免费为60岁以上(贫困)老人提供办理遗嘱的登记、保管业务;财务信息备份、私密存档、信息传递、第三方信息存储服务。

专家建议:订立遗嘱、遗嘱保存一定要到国家授权的专业机构办理

沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 业务范围:遗嘱登记、遗嘱保存、遗嘱见证、遗愿代办;免费为60岁以上(贫困)老人提供办理遗嘱的登记、保管业务;财务信息备份、私密存档、信息传递、第三方信息存储服务。