当前位置: 网站首页 > 案例库 > 孤寡老人去世未留遗嘱,八万存款银行拒绝支付,侄女想继承结局意外!

浏览历史

孤寡老人去世未留遗嘱,八万存款银行拒绝支付,侄女想继承结局意外!
沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 / 2020-06-12

 

孤寡姑姑去世留下八万元存款,侄女想继承,结局却出乎意料。背后真相实在让人惊愕!

河南刘女士姑姑无子女,去世后发现在银行留下一大笔钱,刘女士想继承这笔钱,银行的说法却出人意料。  
刘女士的姑姑一生未嫁,前几天正在住院的她突然病情恶化,等到侄女刘女士等人到达医院时,刘女士的姑姑已经离世。
在办后事期间,刘女士记起姑姑曾告知有一张8万元的存折未取出,想取出来给姑姑买一块墓地,然而到达银行后,发现这笔钱却取不出来。

v.qq.com/x/page/b0953s8a4tg.html

无主遗产或归国有,市民可立遗嘱避免

案件中的旁系亲属侄女,并不属于法定继承人范围。因法定继承人范围偏窄,目前,也有不少网友支持旁系亲属列入法定继承人范围。

 

沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 业务范围:遗嘱登记、遗嘱保存、遗嘱见证、遗愿代办;免费为60岁以上(贫困)老人提供办理遗嘱的登记、保管业务;财务信息备份、私密存档、信息传递、第三方信息存储服务。