当前位置: 网站首页 > 案例库 > 90后二婚孕妈担心出意外后丈夫找新人,想将婚前房屋留给儿子

浏览历史

90后二婚孕妈担心出意外后丈夫找新人,想将婚前房屋留给儿子
沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 / 2020-06-12

 

李亚琴(化名)来炎黄遗嘱库咨询的时候已经怀孕8个月了。

这是她的第二个孩子。比较特殊的是,这已经是她的第二段婚姻了,上一段婚姻与前夫和平分手后,她带着5岁的孩子认识了现在的丈夫。俩人结婚前,李亚琴就拥有一套住房,这是前夫给予她和孩子的补偿。新的婚姻开始后,房子一直用作出租。

而就在怀孕8个月的的时候,李亚琴想到了一个问题:由于孕产妇在妊娠和分娩期间风险极高,万一有什么意外出现,当时婚前那套原本情理上应该属于大儿子的房子,到法理上就变成了现任丈夫、父母、孩子共同继承了。

想到这个问题,李亚琴决定在孕期36周内,按照自己的意愿订立了生前遗嘱。

“如果出现意外,我敢保证我老公会找新的人,那这样我怎么保护我孩子、我父母的利益?”

事实上,在过去一年里,炎黄遗嘱库接待了一定数量的高龄产妇,很多都是挺着大肚子过来咨询,以加急流程订立生前遗嘱。目前不少怀二胎的产妇已经进入了高龄产妇的阶段,在产检的过程中医生会把风险提示告诉她们,致使她们会更加紧张自己的身体状况。

在炎黄遗嘱库和人员的印象里,不少前来订立遗嘱的高龄产妇都怀着同样的心理状态,“如果生孩子出了意外的话,原本属于孩子的遗产份额谁来保障?”

沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 业务范围:遗嘱登记、遗嘱保存、遗嘱见证、遗愿代办;免费为60岁以上(贫困)老人提供办理遗嘱的登记、保管业务;财务信息备份、私密存档、信息传递、第三方信息存储服务。