当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 市遗嘱服务中心增设第二登记服务点

浏览历史

市遗嘱服务中心增设第二登记服务点
沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 / 2020-09-19

 

市遗嘱服务中心始终坚持以人民群众为中心,在市遗嘱服务中心设立特困、低保、残障、孤寡老人免费公益登记窗口的基础上,新增设第二个登记服务点,让市民能在市中心就近办理遗嘱咨询、遗嘱登记、遗嘱见证、遗嘱保存、更正登记、变更登记等6项业务,同时开展继承调解相关工作
 
“新增设第二服务登记服务点,最大的特点是解决市民名下房产多、资产量大、家庭继承关系复杂等遗嘱订立问题”市遗嘱服务中心赵主任介绍说,该中心学习借鉴北京、上海等城市的先进经验,从压缩时限、合并环节、畅通办事通道、提升登记便利度等方面着手,提升登记服务水平。
 
在新增设的第二登记服务点位置选择上,首先考虑能让市民很容易找到,同时方便市民乘车和停车的便捷性。第二登记服务点设在和平区西塔街98号(塔航航空售票二楼)服务电话66598077
 

 

现第二登记服务点正在工程验收和设备调试阶段,预计在今年“十一”之前面向辽沈地区市民提供服务。市遗嘱服务中心赵主任介绍说,新增的第二登记服务点也是为了缓解在明年1月1日《民法典》生效后,市民订立遗嘱需求数量聚增的压力。
沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 业务范围:遗嘱登记、遗嘱保存、遗嘱见证、遗愿代办;免费为60岁以上(贫困)老人提供办理遗嘱的登记、保管业务;财务信息备份、私密存档、信息传递、第三方信息存储服务。