当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 沈阳晚报联合沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心为60岁以上老人免费发放1000个黄手环

浏览历史

沈阳晚报联合沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心为60岁以上老人免费发放1000个黄手环
沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 / 2021-09-02

 随着老龄化社会的来临,阿尔茨海默症越来越被人们关注。上了岁数的老人,有时在外面突然忘了回家的路,有的则开始不认识身边的人……这样的老人,往往需要更多的关爱。

即日起,沈阳晚报与沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心,再次为沈城老人送上一份特别的小礼物——黄手环。希望这份心意能帮助更多老人安享晚年,让更多家庭幸福美满。

小小黄手环 帮助走失老人寻家

沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心,是市级遗嘱登记、遗嘱见证的社会服务机构。中心今年参与了沈阳市民政局公益创投,申报的公益项目名称是“暖邻解忧——遗嘱订立咨询服务项目”,参与该项目的法律工作者和志愿者,将深入社区为市民送去普法课程,手把手教市民如何订立遗嘱,如何规避遗嘱中的法律风险,通过法律知识普及化解家庭矛盾,促进邻里和谐,践行“与邻为善、以邻为伴”的两邻理念。

从2019年至今,沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心一共免费向沈城老人发放黄手环15000个,并成功帮助681位走失老人安全回家。“佩戴黄手环的走失老人,被社会爱心人士和志愿者发现后,会通过黄手环里面存放的家属联系方式,即可帮助其找到家人。”沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心主任赵旭介绍。

可持沈阳晚报免费领取黄手环

今日起,沈阳晚报联合沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心再次启动黄手环公益活动,免费为1000位老人发放黄手环,家属也可以到场代领取,只需携带老人的身份证和当日沈阳晚报,并提供相关信息即可。

防止老人走失,帮助走失老人回家,需要全社会的力量。如果您在大街上看到有佩戴黄手环的老人时,请注意他们可能需要帮助。如果他们正处于危险或茫然中时,希望您能上前查看他们的手环,并联系他们的家人,送他们平安回家。

如何领取黄手环?

如果您是60岁以上且有此需要的老人,可以持沈阳晚报领取;如果您是老人家属,可以持老人的身份证及沈阳晚报领取。

服务时间:9:00—11:30,13:00—16:00(周六、周日休息),发完为止

领取地址:皇姑区淮河街13号1门二楼

报名电话:66598077

指尖沈阳、沈报全媒体记者 李庆海

沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 业务范围:遗嘱登记、遗嘱保存、遗嘱见证、遗愿代办;免费为60岁以上(贫困)老人提供办理遗嘱的登记、保管业务;财务信息备份、私密存档、信息传递、第三方信息存储服务。