当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 民政爱民见行动 公益项目暖人心 市民政局“暖邻解忧—遗嘱订立咨询服务项目”侧记

浏览历史

民政爱民见行动 公益项目暖人心 市民政局“暖邻解忧—遗嘱订立咨询服务项目”侧记
沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 / 2022-03-01

民政爱民见行动 公益项目暖人心 市民政局“暖邻解忧—遗嘱订立咨询服务项目”侧记

1月5日,沈阳市民徐女士把一面写有“公益创投惠及百姓,民政为民暖邻解忧”的锦旗送到了沈阳市民政局。徐女士说:“感谢市民政局给我的帮助,感谢人民政府为我们群众办实事。”

徐女士从小是孤儿,和爱人育有一个独生女,家中也挺困难,爱人从事环卫清扫工作,身体最近不好,家里有一套贷款住房。徐女士担心将来房产有纠纷,急于想找能帮忙立遗嘱的地方。徐女士去过公证处,认为收费有点多,正好看到市民政局公益创投“暖邻解忧—遗嘱订立咨询服务项目”可以免费帮市民订立遗嘱的新闻报道。了解情况后,沈阳市夕阳公益遗嘱服务中心为徐女士订立了遗嘱,组织工作人员开通绿色通道,及时解决市民的操心事、烦心事、揪心事。

该项目实施以来有5万余人(次)进行遗嘱咨询,在7个社区开展遗嘱订立咨询法律宣传服务活动,受助办理人数150余人,用实际行动诠释了“民政为民、民政爱民”的理念和情怀。

原创2022-01-07 12:54·沈阳民政


 

沈阳市沈河区炎黄为老服务中心 业务范围:遗嘱登记、遗嘱保存、遗嘱见证、遗愿代办;免费为60岁以上(贫困)老人提供办理遗嘱的登记、保管业务;财务信息备份、私密存档、信息传递、第三方信息存储服务。